北京市海淀区西屋国际 contact@wukongdata.com 微信公众号:营销云笔记(marketr)

[原创]这家美国公司应用了哪些营销技术黑科技

这里和大家分享的是Informatica公司的营销技术方案。Informatica公司是一家企业数据软件集成商,为企业提供数据集成平台。在2017年的MarTech大会上,他们提交了两页PPT,透露了他们如何应用营销和数据技术建立自己的营销技术体系。

Informatica将其技术性营销过程分成9个部分,分别是:

1.到达:通过付费媒体或者口碑活动,将潜在客户吸引到官网,到达官网的用户会被打上Marketo和Adobe Analytics(以前的Omniture)ID,来监测这些用户的行为。同时,在其官网有获取各种白皮书、会议、视频的表单,吸引用户填写个人信息。

2.ID关联:假设某个用户又用另一个浏览器访问了官网,(会丢失这个人的cookie,无法识别是否是同一个人)但用同一个邮箱或手机号填写了表单,那么Marketo则会在第一个“原始ID”上添加新的数据。

3.行为连接:将潜客的其他行为,比如邮件打开、在线培训注册等,和网站行为进行关联。

4.同步:Marketo和Salesforce的数据进行双向同步,Marketo中的潜客行为和特征数据可以进入Salesforce,同样,Salesforce中与销售相关的数据也会进入Marketo。

5.预测:使用Lattice Engines(一个销售预测工具)通过用户的行为预测未来的销售转化,并把预测结果更新到Marketo中。

6.丰富数据:通过deman base为匿名ID扩充企业画像信息,其使用的是反向IP查找技术(reverse IP lookup)。

7.社交数据整合:如果用户是通过社交分享,甚至是邮件或在线客户到达的官网,Rio SEO可以追踪到原始分享链接并将数据加入到数据池(data lake)当中。

8.秘密揭晓:现在,用户所有和informatica相关的历史行为都记录在Marketo ID名下,对这个用户已经有深入的理解。

9.整合:所有和某个用户相关的数据都放在一个数据池中,并用一个唯一的线索或潜客ID进行管理。

10.展示:用Tableau作为可视化工具,informatica员工用tableau进行快速分析。

具体的流程和业务逻辑请见下图。

在中国,营销技术环境和成熟度远不如美国,但美国企业的理念和经验有很好的借鉴作用。如果您是一家公司的营销负责人,可以先应用一些在中国可使用的营销技术工具,快速部署并应用起来,即使只是某个环节上的优化。之后逐步迭代,建立全面的营销技术体系。如果您是一个公司的CEO或者拥有者,则可以推动自己公司的营销和技术部门配合,在营销技术专家的帮助下快速部署,在获客和转化方面先推进一步。从长期来讲,这种营销技术体系的建立,不仅可以帮助营销和销售,对公司的数字化转型都将带来巨大价值。比如,基于用户的数据和理解,可以帮助理解客户需求,对产品创新和渠道优化提供支持。

营销云笔记致力于将国外的一些理念和经验介绍到国内,而国内的先行者将比竞争对手获得创新红利。


如果您对悟空的解决方案感兴趣,可以点击此处申请试用悟空云客产品:

wukong

One Comment on “[原创]这家美国公司应用了哪些营销技术黑科技

  1. Pingback: [原创]这家美国公司应用了哪些营销技术黑科技 – 我们是集客邦,不是极客邦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注