北京市海淀区西屋国际 contact@wukongdata.com 微信公众号:营销云笔记(marketr)

SaaStr年会 | 会议后如何快速跟进转化销售线索

2月7-9号在旧金山召开的SaaStr会议是在全球企业服务领域最值得关注的大会。今年参会人员约有1万人,其中有4900多人将是公司创始人或者CEO,而且其中还有来自中国的12位创始人。
 
除去在会议论坛上与同行交流学习成功经验外,展示自家的产品和获取销售线索才是参展企业更实际的目标。而实现这一点,很大程度上依赖于会后快速有效的跟进工作。
 
今天的内容就来自于 Engagio 的增长总监 Brandon Redlinger,分享如何有效跟进SaaStr 会议销售线索的几个关键方法。

 

如何快速定位和判断有效线索

 
在参会前就和你的团队确定好线索分级的标准,并尽快通过关键问题在对话的前两分钟就搞清楚对方属于哪种线索:
  • A类线索:理想客户且表现出兴趣,争取在现场做一个快速的产品演示介绍
  • B类线索:理想的潜在客户,但暂时没表现出意向,尽量安排好会后演示的时间
  • C类线索:暂时不是合适的线索,可利用自动化营销系统进行持续培育
会议现场的时间十分宝贵,如果是不合适的销售线索,则需要尽早礼貌的结束对话,交换名片后续保持沟通即可。
 
 

最应该避免的三个问题

会议场景下销售线索的获取,最可能出现的严重问题有3个: 
没有对客户和竞争对手充分研究,没有提前准备好跟进线索的内容素材,没有制定好线索分级和沟通的策略。
 
 

如何快速创建一个销售线索跟进方案

 
首先跟进线索的沟通内容一定要在会议前就准备好,因为第一封邮件最好是在与客户接触的当晚就发出。准备邮件等跟进的内容时,也要考虑到如何加入针对潜在客户的个性化内容,他们的痛点是什么,如何对应上自己产品的优势和价值。
 
其次需要确定跟进邮件发送的时间,次数,不同邮件之间的发送间隔等。
 
在PPT中  Redlinger 还给出了一个5封会后跟进邮件系列的文本示例,感兴趣的朋友可以到文末下载完整文档。
 
 

会议现场销售代表需要做的最重要的3件事

 
1 不要在C类线索上浪费过多的时间。快速确定谁是A类或者B类线索
2 与潜在客户当面交谈时就尽快定好下次沟通的时间,而不要以“稍后联系您确定时间”来结束对话
3 会场上做产品demo的机会还是很难的,所以要能够在不做产品演示的情况下就掌握客户的需求,解决他们的痛点。
 

会议结束后销售代表需要做的最重要的3件事

 
1 跟进线索:快速,至少5次,多种渠道
2 分析:本次会议有什么经验教训? 什么方法最有效?什么方法没有用?
3 好好休息恢复精力!
 
 
 
完整文档,可以扫描以下二维码下载,同时还有一份资料自动发送至您的邮箱。
 
如果您也需要对会议收集潜客线索进行筛选,跟进和销售转化,不妨试试悟空云客系统的会议场景解决方案
 
会前:社会化内容传播 + 智能邮件推广提升到会率
会中:多触点通过优质内容收集沉淀潜客线索信息
会后:会后资料二次传播及潜客数据的长期培育

如果您对悟空的解决方案感兴趣,可以点击此处申请试用悟空云客产品:

wukong
悟空数据官网 http://www.wukongdata.com
 
replace pioneer MD5加密工具www.mind-pioneer.com

One Comment on “SaaStr年会 | 会议后如何快速跟进转化销售线索

  1. Pingback: 【案例】如何利用优质内容传播积累销售机会 | 营销云笔记

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注