北京市海淀区西屋国际 contact@wukongdata.com 微信公众号:营销云笔记(marketr)

潜客线索管理专家—悟空云客系统全新升级介绍

在过去将近一年持续的开发迭代中,悟空云客从最初仅有二维码表单功能的版本,逐步升级到拥有多种功能的潜客线索管理和营销云系统。
 
为了给用户提供更好的使用体验,我们以潜客线索管理为核心,对各项产品功能也进行了重新的梳理,将原有模块和新上线的功能分别归到潜客管理,潜客获取,潜客培育,潜客沟通和潜客分析这五个大模块中,左侧导航栏也相应的有所调整。
 
除此以外还最新上线了如下功能:
  • 潜客打分
  • 新邮件模板编辑器
  • 场景化潜客培育流程
  • 短信发送
以下将按照不同大模块依次进行介绍:
 

潜客管理

 
将原有的“潜客”,及“名单导入”统一归于潜客管理大模块中,并最新添加了“潜客打分”功能
  • 潜客池 (原有的“潜客”,可查看潜客数据,标签及接触记录)
  • 名单导入(原有的名单导入,可通过excel 文件导入数据)
  • 潜客打分
 
潜客打分功能可以根据潜客与企业不同的接触动作制定得分规则,例如打开一封邮件计1分,填写一个表单计3分,得分越高的潜客说明兴趣意向越高,从而可以优化销售跟进的资源和优先级。
 
 

潜客获取

 
潜客获取模块中,主要把原来分散在不同菜单中具有收集潜客信息的功能重新整合起来,包括:
 
  • 二维码集客 (原“集客点”中的二维码集客,扫描二维码后可弹出表单)
  • 页面集客(原“集客点”中的页面集客,可快速插入官网页面的集客插件)
  • 图文集客(原“内容”中的“常规图文”,在图文页面的下方可以加入集客表单)
  • 海报集客(原“内容”中的“营销卡片”,在图片上可以叠加二维码表单)
 
 
 

潜客沟通

现将原有的邮件和新增加的短信功能一起归入潜客沟通模块中,同时升级到新版的邮件编辑器。
 
在新版邮件编辑器中,预设了多种格式的版式模块,例如左右分栏的图片和文字等,编辑邮件时直接从右侧拖拽相应的版式到编辑区,修改替换为所需的图片和文字即可。
 
其他步骤与之前操作不变。
 
沟通方式还新增了短信发送的功能,只要潜客信息中有手机号字段信息,即可实现发送。具体功能包括:
  • 支持添加超链接,并可自动转为短连接
  • 可以自定义公司签名
  • 短信内容后会自动追加 “退订回T【公司签名】”
提示:批量营销短信需先通过审核才可以继续发送,因此编辑短信时需注意避免涉嫌违反国家政策规定和敏感词的内容。
 
 

潜客培育

 
潜客培育模块主要可以针对特定条件的用户,自动化的进行一系列内容的推送和跟进,从而与客户保持持续的互动,达到逐步转化的目标。目前模块内包括:
  • 列表(原来“潜客” 模块中)
  • 场景化潜客培育(原自动化邮件) 
 
列表功能可以通过设定筛选规则,为特定营销对象建立一个列表,方便您后续专门针对此列表做一轮或多轮营销活动。
 
场景化培育流程则需要和列表结合进行使用。例如希望对申请试用产品的客户进行后续跟进,那么可以先建立一个列表,规则设置为填写申请试用集客表单的客户即进入列表。如果设置动态列表,那么未来时间内陆续填写此表单的客户会持续进入;如果设置静态列表,那么设置规则后列表中的人数则不会再变化。
 
然后创建一个自动化邮件流程,第一步只要进入列表的客户,即发送欢迎邮件;后续可间隔1周的时间,陆续发送3-5封培育邮件,比如产品介绍,使用场景介绍,常见问题等,循序渐进的引导新用户熟悉使用产品。
 
 
 

潜客分析

 
目前分析功能还是以原有的数据看板为主,以及分布在各个模块中的数据分析(包括邮件效果分析,集客效果分析,潜客的接触旅程和打分)。
 
针对潜客网站访问行为数据的追踪和分析功能正在开发中,敬请期待! 
 
 

如果您对悟空的解决方案感兴趣,可以点击此处申请试用悟空云客产品:

wukong
悟空数据官网 http://www.wukongdata.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注