北京市海淀区西屋国际 contact@wukongdata.com 微信公众号:营销云笔记(marketr)

美国B2C内容营销不可忽视的十个事实

美国内容营销研究院(CMI)发布了2016年B2C内容营销行业报告,揭示了消费产品或服务领域的内容营销趋势,这些洞察也许对中国红火的内容创业和内容营销有所启示。

该研究完成于2015年7月和8月,通过对263名B2C内容营销业者的调查得出结论。从行业、企业规模及受访者职位来看,分布合理,数据代表性较强。

我们从报告中总结了关键的十个点,如果希望获得更详细内容,请扫描文末的二维码,填写邮箱后,我们在24小时内发送给您。

1,76%的受访B2C企业表示应用内容营销方式进行市场推广。值得注意的是,在同一时期进行的B2B营销业者调查中,该比例为88%。在美国B2B营销中内容营销应用要比B2C更广泛。

2,在内容营销占总营销预算的比例方面,44%的企业内容营销占比超过25%(假设去掉28%不确定的企业)。这一比例已经相当可观,而且超过一半的企业表示,还会继续增加内容营销预算。

3,内容研究院对企业内容营销成熟度做了测量,实际上,对内容营销成熟度本身的定义就是很有意思的,可以看到美国营销者如何定义“好”或者“不好的”内容营销。而自我评价“老练”和“成熟”阶段的比例为37%,大部分还认为自己所在公司这方面还是有很大上升空间的。
  • 13%  老练的(Sophisticated)可以精确的评估内容营销对业务的价值,在整个公司/机构中大规模应用内容营销
  • 24%  成熟的(Mature)  对业务成功有帮助,但在组织内广泛应用仍具有挑战
  • 24%  不成熟的(Adolescent)  有内容营销成功案例,初见成效,在评估和规模化方面越来越成熟
  • 27%  发展初期(Young) 充满成长中的痛苦,在发展清晰的内容营销策略和评估手段方面充满挑战
  • 12%  进阶阶段(First steps) 制作了一些内容,但是还没有开始通过其进行营销

从对成熟度划分的标准明显可以看到,CMI效果,应用广泛性和评估能力作为主要的三个标准。

4,在应用内容营销的B2C企业中,只有38%认为效果不错。但是在认为自己应用能力已经达到“老练”或“成熟”阶段的企业,认为效果好的比例达到了71%。回过头来看成熟度的标准,可见广泛应用和有效评估是内容营销的两个非常重要因素,达到了即可达成良好效果。

5,美国的营销者在内容营销方面非常勤勉,48%至少每周讨论内容营销进展,其中16%每天回顾和讨论。内容营销是一个持续的过程,对数据的密切分析、对过程持续复盘是非常有帮助的。
6,平均每个B2C营销公司会应用多达12种内容类型(好辛苦),其中应用最广泛的是社会化媒体内容(不含博客)90%,图片/照片 87%,电子Newsletter 83%(to C领域邮件居然也这么普遍,和中国差异巨大呀),视频  82%和官网文章 81%。
7,B2C内容营销社交媒体应用前五名分别是:Facebook 94%,Twitter 82%(微博加油),YouTube 77%,LinkedIn 76%(在B2B领域里面这位刚被微软收购的可是排名第一呀),以及Google+ 72%。
8,从有效性来讲的话,情况又不一样了。Facebook排名还是第一;但YouTube则超过Twitter排名第二,说明视频内容还是非常好用的;另外,Instagram则排到第四。可见内容为王,多媒体内容是王中王。
9,在付费广告类型中,排名分别是付费信息流广告(如付费Twitter信息流广告) 76%,搜索引擎营销 76%和社会化广告(如LinkedIn广告)74%。传统在线banner广告购买率也达到了65%(在B2B营销中该比例只有29%)。
10,B2C营销者最痛苦的三件事情分别是制作吸引人的内容 56%,测量内容效果 50%,测量内容营销活动的投入产出 46%,持续地制作内容 46%以及制作多样的内容39%。看起来内容制作以及评估简直让内容营销人生无可恋…

如果希望获得完整报告,请扫描下面的二维码关注营销云笔记公众号,回复“2016B2C”。

营销云笔记公众号二维码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注